Tore: 0:1 Krznaric (31.), 1:2 Piroddi (41.), 1:3 von Berg (70.)

TSV Enzweihingen 1 vs. SVI 1 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 A. Köppl (41.), 0:2 Ta. Camlice (61.)

Auch nach diesem verregneten Sonntagnachmittag in Enzweihingen reiben wir uns verwundert die Augen - und können mit Blick auf die Tabellen der Aktiven kaum glauben, was wir da sehen. Doch eins nach dem anderen:

Die Zweite bleibt trotz des ersten Gegentreffers seit mehreren Wochen in der Erfolgsspur. Nachdem die Gastgeber die Illinger Führung durch Krznaric egalisiert hatte, traf Routinier Piroddi nach einem schönen Spielzug aus 18 Metern Torentfernung zur 2:1-Pausenführung ins Enzweihinger Tor. Nach dem Seitenwechsel ließen Mannen von Coach Schaefer nichts mehr anbrennen und machten in Person von Felix von Berg 20 Minuten vor Spielende den Sack zu. Der Auswärtssieg bedeutet mit 20 Punkten und sagenhaften 16:4 Toren vorübergehend Platz 2 in der Tabelle.

Da ließ sich die Erste nicht lumpen und zog wenig später mit einem 2:0-Arbeitssieg nach: In einer zähen und ausgeglichenen ersten Hälfte erlöste Andreas Köppl die Blauen, die erstmals in ihren neuen Trikots aufliefen, mit einem sehenswerten Dropkick aus über 20 Metern, der flach rechts im Enzweihinger Tor einschlug. Nach der Pause war der SVI um Spielkontrolle bemüht, die Heimelf blieb aber bissig und machte den Illinger Edeltechnikern mit ihrer Zweikampfhärte das Leben schwer. Also musste es ein Standard richten, der die Gür-Elf endgültig auf die Siegerstraße brachte: Einen Freistoß aus halbrechter Position zwirbelte Altstar Taner Camlice (Foto) rechts an der Mauer vorbei ins Torwarteck. In der Folgezeit ließen die Gäste bei zunehmendem Schmuddelwetter nichts mehr zu und brachten das 2:0 souverän über die Zeit. Die nun 24 Punkte bei einem Torverhältnis von 27:14 bedeuten aktuell einen sensationellen dritten Tabellenplatz hinter den beiden Spitzenteams aus Besigheim und Sersheim. So kann es weiter gehen!

Bild zur Meldung: SVI (Aktive) | Blaue siegen weiter