SVI 2 vs. SV Iptingen 2 7:0 (3:0)
Tore: 2x Brekalo, von Berg, Dienelt, Mitschelen, Dietle, Scheufler

SVI 1 vs. TSV Häfnerhaslach 1:1 (1:1)
Tor: Korkmaz

Die Illinger Zweite ist nicht aufzuhalten: Auch gegen die Reserve des SV Iptingen dominierten die Blauen nach Belieben und siegten am Ende auch in der Höhe verdient mit 7:0. Stürmer von Berg eröffnete den Torreigen bereits in der 2. Spielminute, als er mit dem Rücken zum Tor den Ball kontrollierte und diesen in Gerd Müller-Manier aus der Drehung zur frühen Führung im Netz unterbrachte. Nach einer halben Stunde erhöhte Brekalo auf 2:0, als er einen aus dem Toraus geflankten Ball stramm ins Tor schoss. Obwohl SV-Coach Schaefer Fairplay walten ließ und den Referee darauf hinwies, dass der Ball bereits im Aus war, blieb dieser bei seiner Entscheidung. Und dann bescherte Dienelt den Blauen in der 44. Minute noch den komfortablen 3:0-Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber am Drücker: In der 60. Spielminute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, Torspieler (!) Mitschelen schnappte sich das Leder und versenkte den Ball zum 4:0. Dietle und Brekalo erhöhten in der Folgezeit auf 6:0, ehe Scheufler mit einem Wahnsinnstor aus über 40 Metern den Deckel draufmachte. Es läuft also bei der Illinger Reserve: 23 Punkte bedeuten nicht weniger als Platz 2 in der Tabelle, nächste Woche reist man nach Riet zum Spitzenspiel - wir werden sehen, wie die Reise weitergeht und freuen uns schon jetzt auf die Partie.

Die Erste kam ihrerseits ebenfalls sehr gut ins Spiel und kontrollierte auf dem schwierigen Geläuf vom Anpfiff weg die Partie. Diese konnte im Übrigen nur angepfiffen werden, da der SVI Nachbarschaftshilfe vom TSV Ensingen erhalten hatte. Beim Einmessen des Platzes war aufgefallen, dass der Streuwagen der Illinger defekt war, so dass man sich beim geschätzten Nachbarn kurzerhand einen leihen konnte - vielen Dank dafür.

Die Führung der dominanten Heimelf fiel in Minute 20: Einen Köppl-Freistoß setzte Torjäger Korkmaz zunächst an den linken Pfosten, ehe er den quer zur Torlinie trudelnden Ball ins Tor schoss. Anschließend ließen die Blauen etliche hochkarätige Chancen liegen: So traf der wieselflinke Tüney aus drei Metern nur die Latte - und es kam, wie es kommen musste. Per Elfmeter glich Häfnerhaslach quasi mit dem Pausenpfiff aus.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die Illinger rannten an, die Gäste verteidigten mit Mann, Maus und einiger Klasse. Erneut war es Tüney, der zwei Mal aus aussichtsreicher Position scheiterte. Die beste Chance bot sich dann Taner Camlice, der einen an Korkmaz verursachten Elfmeter vergab. Den strammen Schuss ins linke untere Eck parierte der TSV-Schlussmann hervorragend. Der SVI ließ sich aber nicht beirren und spielte weiter munter nach vorne. Doch sowohl Lushi per Kopf als auch Brenner mit einem geblockten Linksschuss brachten das Leder nicht mehr im Gästetor unter. Stattdessen bot sich dem Ex-Illinger Franco in der Nachspielzeit sogar noch die Chance auf den Siegtreffer für die Häfnerhaslacher: Berner im SV-Tor konnte den Linksschuss jedoch abwehren, so dass es beim 1:1 blieb. Trotz der vergebenen Chancen und "nur" einem Punkt klettert der SVI in der Tabelle auf Platz 2. Also nicht allzu lange über die liegengelassenen Punkte ärgern, sondern stolz sein auf das bisher Erreichte!

Bild zur Meldung: SVI (Aktive) | Zweite siegt weiter, Erste mit Remis