SVI 1 | Perfekter Restart ins neue Jahr

16. 02. 2024

SVI 1 vs. SV Horrheim 1 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 (27.) Tolga Camlice, 2:0 (81.) Hürkan Aydin

Der SVI ist erfolgreich aus den Startlöchern gekommen und besiegte im ersten Pflichtspiel des neuen Kalenderjahres den SV Horrheim in einem spannenden Spiel mit 2:0. Für die Tore sorgten Goalgetter Tolga Camlice mit seinem 9. Saisontreffer und Winterneuzugang Hürkan Aydin.

Die Blauen begannen dominant und übernahmen schnell die Spielkontrolle, ließen in Halbzeit eins jedoch zahlreiche Chancen liegen. So verschoss der spielende Co-Trainer Taner Camlice einen Strafstoß, Jungstar Fynn Köppl scheiterte aus kürzester Distanz am Gästekeeper. Aber auch die Horrheimer gingen fahrlässig mit ihren Chancen um: Bei ihrer besten Gelegenheit schoss ein SVH-Angreifer den Ball aus fünf Metern in den Illinger Nachthimmel.

Den einzigen Treffer vor der Pause erzielte Torjäger Tolga Camlice, der nach einer knappen halben Stunde zum Jubel des zahlreichen Illinger Anhangs einen perfekt getretenen Freistoß per Kopf ins lange Eck verlängerte. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, richtig in Gefahr geriet das Gehäuse des SV-Schlussmans Leon Berner allerdings nie. Im Gegenteil: Als sich die Horrheimer mit zunehmender Spieldauer weiter nach vorne wagten, ergaben sich für die Heimelf Konterchancen. Eine davon nutzte Neuzugang Hürkan Aydin, der einen Steilpass in die Gasse gekonnt mitnahm, vor dem Horrheimer Hüter die Nerven behielt und überlegt mit links ins rechte untere Eck einschob. Somit war zehn Minuten vor dem Ende die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber gefallen - und der Start ins neue Jahr gelungen!

Bild zur Meldung: SVI 1 | Perfekter Restart ins neue Jahr