SKV Erligheim 2 vs. SVI 2 1:3 (0:2)
Tore: Dietle, 2x I. Bochonow

SGM Hohenhaslach/Freudental 1 vs. SVI 1 1:2 (0:1)
Tore: F. Köppl, To. Camlice

Wenn's läuft, dann läuft's: Nach den beiden Heimsiegen der Vorwoche konnte beide Aktivenmannschaften an diesem Wochenende nachlegen und die maximale Punkteausbeute einheimsen.

Die Zweite behielt in einem kampfbetonten B-Liga-Spiel gegen die Reserve aus Erligheim die Oberhand. Das erste Tor für die Blauen erzielte Topstürmer Kevin Dietle, der in der 12. Spielminute zur 1:0-Führung einnetzte. Wenig später legte Ilja Bochonow nach, der an diesem Sonntag ausnahmsweise als Stürmer und nicht als Innenverteidiger aufgeboten wurde. Da Bochonow nach dem Seitenwechsel gleich noch seinen zweiten Treffer nachlegte, muss Coach Schaefer künftig wohl darüber nachdenken, ihn immer im Sturm wirbeln zu lassen. Nach dem 3:0 war die Messe im Erligheimer Fußballtempel übrigens gelesen, der 1:3-Anschlusstreffer war lediglich Ergebniskosmetik. Die Zweite rangiert nach vier Spielen als "Best of the rest" auf Platz 4 der Tabelle.

Die Erste sorgte auf dem Freudentaler Kunstrasen für einen Paukenschlag: Gegen den bisherigen Tabellenführer trat die Gür-Elf technisch, taktisch und kämpferisch vorbildlich auf und war sofort im Spiel. Youngster Fynn Köppl erzielte auf Vorlage von Andreas Köppl die frühe und verdiente Führung. Das Spiel blieb weitgehend ausgeglichen, die von Kapitän Hitzler und Routinier Taner Camlice organisierte Defensive ließ wenig zu. Nach der Pause bot sich für Brenner die große Chance, auf 2:0 zu stellen, doch die Elfmetermisere der Blauen geht weiter. Der SGM-Keeper konnte Brenners Schuss zum Entsetzen des Illinger Anhangs parieren, wenig später glichen die Gastgeber durch einen sehenswerten Vollspannschuss aus. Doch an diesem Tag sollte der SVI das letzte Wort haben: Tolga Camlice, der immer besser in Form kommt, erzielte fünf Minuten vor dem Abpfiff mit einem überlegten Schuss ins Eck den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer. Mit nun zwei Siegen in Folge ist die Erste endgültig in der Saison angekommen und zeigt: In Bestbesetzung sind die Illinger für jeden Gegner sehr unangenehm!

Bild zur Meldung: SVI (Aktive) | Nächstes 6-Punkte-Wochenende